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¡Prepara tu propia Cena de Navidad sin estresarte!

Ya estamos en épocas navideñas y lo que más anhelamos en esas fechas es la comida. Nos imaginamos el banquete, a nuestros invitados disfrutando de una velada especial y que todo salga a la perfección. Sin embargo siempre estamos a las prisas y todo se nos puede salir de control. ¡Qué no te pase!

 

En este artículo, la chef Vanessa Musi comparte sus experiencias para una planificación eficiente para estas fiestas.

1. Planea el menú con tiempo

Haz una lista de tus platillos favoritos y selecciona con los que te vas a lucir finalmente, consúltales con anticipación a los invitados (por teléfono y tomando notas) si tienen restricciones alimenticias, de esta manera puedes planear opciones de alimentos sin glúten, veganos o vegetarianos.

2. Elabora opciones saludables que puedan durar más tiempo

Los platillos, postres o tortas que duran para varios días son los mejores aliados para prepararlos unos días antes de la fiesta, ya que, el querer  hacer todo el mismo día de la cena agota.

3. No tratar de ser la “superwoman”
 

Bien dicen que lo que uno no puede hacer muy bien, mejor se compra. Así que, a poner en práctica este sabio consejo, que previene los dolores de cabeza.

4. Pide apoyo o comparte el trabajo

Las mejores cenas o comidas son aquellas en las que todos comparten o colaboran trayendo su platillo estrella o ayudando en la cocina. Y qué mejor que la cena navideña para unir fuerzas en toda actividad relacionada con la  organización de la casa y la preparación de los manjares a ingerir, en vez de hacerlo uno todo sola.

5. Ponte la meta de terminar todo temprano

No hay peor cosa que eleve el estrés que los invitados comiencen a llegar y uno esté desarreglada y en plena acción, metida en la cocina, preparando los alimentos a servir.

“Tienes que ponerte la meta de tener todo listo varias horas antes de que lleguen los invitados”, acentúa Musi.

Aquí te anexamos una receta para tus cenas de Navidad y Año Nuevo.

ENSALADA DE MANZANA

Ingredientes (para 8 personas)

-1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
-1 litro de crema
-1 lata de Lechera
-¼ de nuez picada
-Media lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños
-¼ de uva pasa

Modo de preparación

Mezcla la crema y la Lechera en un tazón. Posteriormente incorpora la manzana, la piña y la uva pasa.

Presentación

Antes de servir, agrega nueces (o cerezas) para decorar, así como un poco del jugo de piña en almíbar.

 

Puedes disfrutar de tu cena de Navidad o de Año Nuevo en estos establecimientos: